Как питаться, чтобы предотвратить гастрит, диабет и рак?

В рамках проекта Онкологического диспансера и Детской больницы ЕАО «Не дай себе заболеть» предлагаем Вам схему правильного и безопасного для здоровья питания, как взрослых так и детей. Продукты в процентном соотношении регулярного употребления, меню на неделю, а  так же способы украсить пищу, чтобы маленькие малоежки захотели её попробовать.

Все подробности в карточках.

В предыдущих постах мы рассказывали о вреде фаст-фуда. Благодаря экспертному мнению врача педиатра Татьяны Мелисовой и онколога Романа Чабунина выяснили, что регулярное употребление подобной пищи может привести к ожирению, гастриту, сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям и сахарному диабету.

Оба специалиста рекомендовали изменить вредные пищевые привычки чтобы сохранить здоровье семьи. Ссылки на материалы тут:

https://vk.com/public212277849?w=wall-212277849_556 

https://vk.com/public212277849?w=wall-212277849_555

Резко изменить дневной рацион питания сложно, поэтому необходимо делать всё постепенно:

  1. Ввести свежие овощи и фрукты в свой рацион на ежедневной основе
  2. Пить не меньше литра чистой воды в день
  3. Заменить жаренное запеченным в духовке, получится такая же вкусная корочка, но в сто раз безопаснее

Постепенно выработается привычка питаться правильно. Со временем  человек уже не сможет обходиться без овощей, фруктов и чистой воды. Ваши дети будут питаться так же, как и Вы, так как личный пример самая лучшая мотивация для подрастающего поколения.

Правильные пищевые привычки — залог здоровья всей Вашей семьи!

Лечение онкологических больных в Биробиджане и Еврейской автономной области