К 90-летию ЕАО: Нагуманова Людмила Яковлевна

В рамках проекта Онкологического диспансера, Детской больницы и Госархива ЕАО «Здоровая память» рассказываем о выдающихся лицах медицины области

В этом году Еврейская автономная область отмечает свой 90-летний юбилей. Важно вспомнить людей, которые сделали многое для нашего региона. Одной из таких замечательных личностей является Нагуманова Людмила Яковлевна — заслуженный работник здравоохранения ЕАО, Отличник здравоохранения Минздрава РФ.

Людмила Яковлевна родилась в Биробиджане и с детства мечтала стать медиком. В 1970 году она поступила в Биробиджанское медицинское училище, где получила знания, которые позже применяла на практике.

С 1974 года, сразу после окончания учёбы, начала работать в детской больнице. Её забота о маленьких пациентах в грудном отделении стала первым шагом на пути к будущей карьере. В 1977 году Людмила Яковлевна уже была назначена старшей медсестрой отделения.

Но жизнь распределила её путь иначе. В 1978 году, по семейным обстоятельствам, она перешла на работу в онкологический кабинет областной поликлиники, где помогала людям в очень сложные для них времена. Это требовало не только профессионализма, но и большого тепла.

С 1993 года её перевели старшей медицинской сестрой в хирургическое отделение, при Инфекционной больнице, где оперировали онкобольных. А с 1994 года и по сей день Людмила Яковлевна трудится главной медицинской сестрой Онкологического диспансера, который открылся 1 марта этого же года.

И сегодня, несмотря на все испытания, она продолжает эту важную работу. Людмила Яковлевна не останавливается на достигнутом: в 2002-2004 годах училась в медицинском колледже и получила квалификацию «Организатор и преподаватель сестринского дела». Является председателем государственной экзаменационной комиссии Биробиджанского медицинского колледжа.

Людмила Яковлевна — это пример людей, которые посвящают свою жизнь заботе о других. Её труд не остался незамеченным, она была удостоена награды Всероссийского значения «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ. В юбилейный год наше области, мы хотим сказать Людмиле Яковлевне большое спасибо за её упорство, доброту и заботу о других. Поздравляем её с этим важным моментом и желаем здоровья, счастья и новых достижений!

#здороваяпамятьеао #90летеао #онкодиспансереао #детскаябольницаеао #госархивеао

Лечение онкологических больных в Биробиджане и Еврейской автономной области